Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Суфле апельсиновое

* 2 апельсина
* 10 белков
* 1 стакан сахарной пудры
* 100 г сливок жирностью 33%
* 20 г сливочного масла
* 20 г желатина

Срезать верхушку и основание апельсина. Поставить его на разделочную доску и ножом срезать сверху вниз кожуру широкими полосками.
Удалить белую прослойку и мембраны. Нарезать очищенные апельсины кружочками, удаляя по мере нарезания все косточки.
Желатин замочить в 4 ст. ложках воды, оставить на 5 мин, поставить миску с желатином над кастрюлей с кипящей водой и нагревать, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!
Белки взбить с сахарной пудрой до образования пены, в конце добавить сливки и сливочное масло. Аккуратно влить желатин.
Бокалы или формочки для суфле смазать сливочным маслом. Выложить слоями апельсины и белково-желатиновую массу.
Поставить формочки на противень, на 2/3 заполненный водой. Прикрыть суфле фольгой и запекать в разогретой до 170°С духовке 40 мин.
Вынуть формочки из духовки, охладить, засыпав колотым льдом, и выложить из бокалов на тарелки.

Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Суфле апельсиновое”

Оставить комментарий