Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Стейки семги в зелени

Для того чтобы правильно приготовить рыбу – семгу совсем необязательно нужно быть гуру кулинарии. Для этого блюда вам будет достаточно иметь стандартный набор ингредиентов и поочередно их добавлять. Представленное блюдо покорит вас с первого кусочка.

Для приготовления вам понадобиться четыре стейка рыбы (это должно быть исключительно филе без кости, но с кожей). Также вам понадобиться немного оливкового масла. Основное в этом блюде – это маринад. Для его приготовления вам понадобиться: красный перец, петрушка и укроп. Также стоит взять дижонскую горчицу (в зернах) и лайм. Кроме этого вам понадобиться один зубец чеснока и пару ложек вермута.

Первое с чего стоит начать приготовление блюда – это застелить пергаментом форму для выпекания. Тщательно смажьте листы бумаги оливковым маслом. Семгу же тщательно промойте под проточной водой и обсушите ее. Строго выложите стейки кожей вниз.

Для приготовления маринада смешайте в следующей последовательности ингредиенты. Вначале идет горчица, к которой стоит добавить ложку сока лайма и столько же цедры лайма. После этого идет мелко нарубленный чеснок и зелень (петрушка и укроп). Далее измельченный красный перец и пару ложек вермута. Хорошо все смешайте и обильно полейте стейки получившимся маринадом. Обратите внимание, что бумага должна полностью закрыть стейки рыбы.

После этого выпекайте рыбу на среднем огне не более чем полчаса. Подавать стоит порционно на тарелке с бокалом белого вина.

Тем кто сейчас в поисках матраса, рекомендую обратиться в «MatrasLux». У них огромный выбор матрасом по очень приемлемым ценам.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Стейки семги в зелени”

Оставить комментарий