Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сравниваем типы блендеров при выборе

Каждая хозяйка довольно часто пользуется блендером, поэтому данный прибор должен быть в её арсенале. Без него попросту не обойтись — он помогает с легкостью измельчить всевозможные продукты, а именно, — овощи и фрукты, кофе, орехи и даже мясо. Блендер удачно справляется с приготовлением коктейлей, фруктовых напитков, может вымесить тесто и размельчить лед. По сравнению с кухонным комбайном это устройство более мобильно и занимает меньше места. Поэтому вместо комбайна иногда предпочтение отдают блендеру, но при этом важно понять какой блендер лучше выбрать, чтобы он стал настоящим помощником.


Как работает блендер

В любом блендере есть небольшой электродвигатель, который вращает вал. На последнем крепятся всевозможные насадки, в зависимости от цели применения. Посредством вращения насадки измельчаются заложенные в чашу продукты, либо же происходит их взбивание. Чаша, в зависимости от вида блендера, может быть стационарной, которая закрепляется на корпусе или представляет собой любую ёмкость, — для погружных видов приборов.

Преимущества стационарного блендера

Отличительной чертой стационарного блендера является наличие съемной чаши, которая размещается на корпусе. Нож для измельчения находится внутри этой чаши. В последнюю закладывают продукты или заливают жидкость, затем ингредиенты автоматически измельчают либо взбивают. При выборе данного вида блендера важно обратить внимание сколько насадок предлагается в комплекте — их может быть несколько или одна. Безусловно, лучше выбрать модель с комплектом насадок, — для разных случаев переработки продуктов. Еще надо учитывать что стационарные виды более вместительны, но более громоздки и порой с трудностью перерабатывают твердые продукты. Однако такие модели удобны в применении, они качественно измельчают большинство ингредиентов. Стационарные блендеры чаще всего дешевле по стоимости.

Каким требованиям должна отвечать чаша

При покупке блендера важно внимательно рассмотреть чашу прибора. Она должна быть вместительной, от 300-т мл до 2-х литров. Во время работы чашу не заполняют полностью, продукты занимают в ней объем, меньший на 100 — 150 мл. Поэтому используемый (или полезный) объем будет на эту величину меньше. Чаша может быть пластмассовая, стеклянная или пластиковая. Наилучшим вариантом признан третий — чаша из пластика. Такой материал рассчитан на длительную эксплуатацию.

Параметры блендера — мощность и скорость

Блендеры, предлагаемые в торговой сети, имеют мощность в диапазоне 200 — 2000 Вт. Этот параметр является определяющим в эффективности работы устройства, и в частности, скорости обработки продуктов. Приборы с низкой мощностью можно использовать не в каждом случае, твердые продукты им не под силу. Поэтому, когда стоит вопрос какой блендер выбрать, важно учитывать этот показатель. Мощность зачастую определяет цену прибора, но лучше заплатить немного дороже и купить более мощный. Блендер мощностью до 600 Вт считается оптимальным для небольшой семьи. Скорость устройства чаще всего имеет 12-и режимов, — от 17 до 35 тыс. оборотов, в том числе — со ступенчатым переключением скоростей, плавной регулировкой и турбо режимом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сравниваем типы блендеров при выборе”

Оставить комментарий