Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Спаржа с яйцом и сыром пармезан

Для такого изысканного флорентийского блюда как «Спаржа с яйцом и сыром пармезан», используется зеленая спаржа с толстыми побегами. Кушанье даже без мяса считается достаточно сытным и в некоторых ресторанах его подают в качестве основного блюда. Подавайте его на стол вместе с листьями салата-латука и деревенским хлебом. Для этого блюда нам потребуется:

* 20 средних и толстых побегов спаржи (весом около 500 г)
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 4 очень крупных яйца
* соль
* свежемолотый перец
* 60 г свежетертого сыра пармезан

Вскипятите воду в большой кастрюле. Срежьте снизу жесткие концы с каждого побега спаржи. Ножом для чистки овощей удалите жесткую наружную кожицу, не доходя 5 см до верхнего кончика.
Соберите побеги спаржи в 4 одинаковых пучка и свяжите каждый кулинарной нитью. Поставьте пучки кончиками вверх в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-6 минут, чтобы спаржа стали нежной, но плотной. Слейте воду, удалите нити и разложите спаржу по порционным тарелкам.
В широкой сковороде на среднем огне растопите масло. Разбейте туда яйца, стараясь не нарушить желток и не дать белкам соединиться. Жарьте 2 минуты, затем посыпьте солью и перцем. Налейте в сковороду 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте около 2 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими. Положите по 1 жареному яйцу поверх каждой порции спаржи. Сверху посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

Недавно интересовался про коттеджи в подмосковье под ключ , могу с уверенностью сказать, что это очень круто.

Спаржа с яйцом и сыром

Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Спаржа с яйцом и сыром пармезан”

Оставить комментарий