Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Спагетти с моллюсками

Наверное нет ни одного итальянца, который не любит пасту. У каждого региона Италии конечно есть свои особенные соусы и дополнения к пасте. Но вот спагетти с моллюсками в томатном соусе (Spaghetti con le vongole) обожают по всей Италии. Для этого блюда нам потребуется:

* 1 кг свежих моллюсков
* 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 1 ст. (200 г) нарезанных спелых помидоров вез кожицы
* 400 г спагетти
* cоль
* свежемолотый черный перец
* 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Моллюски очистить щеткой и варить в воде до тех пор, пока большинство ракушек не раскроются. Выбросить нераскрывшиеся, вынуть мясо из ракушек, процедить через сито использованную воду и убрать в сторону.

В сковороде на оливковом масле слегка обжарить чеснок, затем убрать его. Добавить помидоры, налить воду из-под моллюсков и тушить на слабом огне 20 минут. Не забыть по солить по вкусу. в итоге у вас должен получиться томатный соус.

Спагетти варить до состояния al dente (полуготовности), слить воду. Смешать наперченные моллюски с петрушкой и томатным соусом. Спагетти полить приготовленным соусом прямо перед подачей на стол.

Живите вкусно! Любите своих близких и родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Спагетти с моллюсками”

Оставить комментарий