Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Соус из кизила

Соус из кизила — очень интересный по вкусу, совершенно легкий в приготовлении и конечно же будет чем то новым и необычным, которое каждый сидящий за столом захочет попробовать. Ингредиенты необходимые для этого соуса следующие:

* 2 стакана кизила
* 1 головка чеснока
* острый перец
* приправа хмели-сунели
* соль

Соус из кизила

Кизил для соуса я использовал свежий, но думаю если у вас он будет мороженый, то большой роли это не сыграет. Если используете свежий — то переберите его от мусора, если таковой имеется, и промойте проточной водой.
Кизил пересыпаем в кастрюлю и заливаем обычной водой, чтобы ягоды были в воде. Туда же добавляем острый перец по вкусу, я клал 1 стручок, получилось с небольшой остротой. Для любителей по-острее, рекомендую добавить еще 1-2 стручка. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит убавляем огонь и томим около 15-20 минут.
Теперь полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В полученную пюреобразную массу добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, а также приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол сверху можно украсить какой-нибудь зеленушкой на свое усмотрение.

Кизил — это кустарник, который не очень распространен, хотя цветет он очень красиво, и из его ягод можно сделать не только соус, но также добавлять его в различные блюда. Если вы хотите купить редкие и экзотические растения, такие как кизил, унаби, инжир и много других, рекомендую перейти по вышеуказанной ссылке.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Соус из кизила”

Оставить комментарий