Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Соте из индейки с апельсином

Соте — это французское жаркое, которое быстро готовят на сильном огне в сковороде. Отличный способ для приготовления нарезанной полосками индейки с грибами, апельсином и бренди. В качестве гарнира подайте гречку, рис или кускус.

* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 маленькая луковица, порежьте
* 500 г нарезанной полосками индейки
* 350 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
* 4 ст. л. бренди
* натертая цедра и сок 2 апельсинов
* 1 ч. л. сахара
* 8 ст. л. нарезанной свежей петрушки
* 4 ст. л. натурального нежирного йогурта


Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук и жарьте на сильном огне минуту, часто помешивая.
Положите полоски индейки и жарьте, часто переворачивая, на сильном огне 2-4 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне минуту, чтобы грибы начали подрумяниваться.
Сделайте соус. Влейте бренди, а затем сахар, цедру и сок апельсина. Кипятите, помешивая, около минуты: этого достаточно, чтобы все пропиталось соусом. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Немедленно подавайте, полив каждую порцию йогуртом.

Замены
Вместо индейки возьмите нарезанную полосками курицу.
Замените бренди сидром или сухим хересом.

Ваш кухонный хранитель продуктов — холодильник Electrolux, вышел из строя или сломалась какая-то деталь холодильника, не расстраивайтесь. Специалисты компании «РемБытТех» осуществляют качественный ремонт холодильников Electrolux, а также производят диагностику и замену сломавшихся деталей, по очень демократичным ценам.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Соте из индейки с апельсином”

Оставить комментарий