Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Составляющие успеха при приготовлении пирогов

Приготовление пироговМиски и салатницы особенно удобны для приготовления пирогов. Их существует множество, разнообразных размеров и форм. Стеклянные особенно удобны при перемешивании, профессионалы предпочитают керамические, в частности, при замешивании теста.
Основу набора кондитера составляют ножи. Совершенно необходимыми являются: короткий широкий нож для рубки; нож-пила для нарезки фруктов с толстой кожурой; нож-эконом для чистки ингредиентов; нож с выемкой для снятия цедры с цитрусовых; приспособление для удаления косточек. Нож-скребок для теста из гибкого пластика позволяет удалять остатки теста с рабочей поверхности.
Мешалка для теста с изогнутой стальной проволокой позволяет смешивать сливочное или растительное масло с мукой и обогащать смесь воздухом.
Миксер позволяет, благодаря крючковатым насадкам, месить тесто. Предпочтение следует отдавать, с одной стороны, емкостям из нержавейки или стекла, они более крепкие, а с другой стороны, приспособлениям, которые вдобавок вращаются и сами по себе и поэтому являются более эффективными. Совершенно необходима форма для пирога. Она обычно с рифлеными сторонами и бывает разных размеров. Желательно остановить свой выбор на моделях из плотной жести или фарфора. Следует избегать форм из листового железа, которые менее подходят для выпечки. Появившиеся недавно модели из силикона гарантируют абсолютно легкое вынимание пирога из формы. Также можно использовать модели со съемными частями, которые позволяют подавать пирог, не вытаскивая его из формы.
Конечно если же у вас не времени готовить вкусные и ароматные пироги, то свежие пироги на заказ готовят в столовой «Галерея-класс» в Екатеринбурге. Пироги у них конечно просто класс, но вернемся к нашему обзору кухонных принадлежностей для приготовления пирогов.
Доска для теста позволяет раскатывать тесто. Хорошо зарекомендовали себя в использовании и в уходе пластиковые доски; доски из мрамора и гранита имеют важную особенность не впитывать запахи и всегда оставаться прохладными. Кисточка для теста из свиной щетины или силикона позволяет смазывать тесто яйцом, конфитюром или маслом, не нарушая целостности приготовленного для выпечки торта. Комбайн все операции выполняет сам и необходим для опытного кондитера, который хочет облегчить себе жизнь. Все модели пригодны для замешивания теста. Скалка позволяет раскатывать любое тесто. Она должна быть довольно тяжелой, предпочтительно из дерева, а не из стекла или керамики. Колесиком для резки теста можно вырезать из теста изделия нужной формы: правильной, гладкой или зазубренной. Лопатки незаменимы для работы. Плоская деревянная лопатка со скошенным концом позволяет при надобности легко очистить кастрюлю. Можно пользоваться также резиновым скребком, пригодным для любых поверхностей. Что касается металлической лопатки, она незаменима при подаче пирога на стол. Сито для муки служит для насыщения муки воздухом, что препятствует образованию комочков. Предпочтение следует отдать модели из металла, которая прочнее и моется легче, чем сито, имеющее деревянный ободок. Мерный стакан полезен для определения нужного количества как жидкости, так и твердых веществ, таких как мука, сахар, крахмал.
Живите вкусно! Не бойтесь расставаться с тем, что не приносит вам счастья.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Составляющие успеха при приготовлении пирогов”

Оставить комментарий