Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Соленые грибы

Для соления грибов нам потребуется:

грибы (я солил черный груздь), сухая горчица, листья и корень хрена, листья черной смородины, веточки укропа с семечками, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, соль.

вымачивание грибовДля начала грибы следует тщательно помыть, а затем залить в тазике водой и вымачивать 3 дня, меняя каждый день воду и добавляя немного соли.
Далее прокипятить грибы 5-10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На дно емкости в которой будем солить (я использовал банку в виду малого количества собранных грибов) сыпем немного сухой горчицы.
соленые грибыЗатем укладываем листья и корень хрена, листья черной смородины, веточки укропа, лавровый лист, черный перец горошком, раздавленные зубки чеснока и грибы, и все это слоями пока не закончатся грибы. Все это заливаем остывшей соленой кипяченой водой (солим по вкусу, я солил 60 гр. соли на литр воды), под гнет и в прохладное место на 40 дней.
По этому рецепту можно солить белый груздь, польский гриб, белый гриб, сыроежку.
Польский гриб, белый гриб и сыроежку не вымачивать и не варить, а также поменьше специй.
Сыроежку по желанию можно проварить.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Соленые грибы”

Оставить комментарий