Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Снежные колечки

Для приготовления вкусного печенья в виде колечек нам потребуется:

200 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 100 гр. молотых орехов (грецкий орех, миндаль, фундук, но лучше всего миндаль), 200 гр. сахарной пудры, щепотка соли.

Смешиваем молотые орехи с мукой, крахмалом и солью. Растираем с кусочками сливочного масла. После образования однородной массы, скатываем ее в шар, обворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем шар в пласт толщиной 7 мм и вырезаем, с помощью двух формочек в виде окружностей разного диаметра (это могут быть и кружки), колечки. Сначала советую вырезать круг большим диаметром, а затем вырезав сердцевину меньшим диаметром получить колечко.
Печенье раскладуем на противне и выпекаем при температуре 160-180 градусов около 30 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Снежные колечки”

Оставить комментарий