Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сладкий рисовый пирог (Bostrengo)

Bostrengo.jpg

Жители как Марке, так и соседней Умбрии, обожают сладкие сытные пироги, например boslrengo, сладкий рисовый пирог, в тесто которого добавляют изюм, сушеные фиги, какао-порошок, кукурузную муку, ром, кофе, сахар или мед, свежие фрукты. Для приготовления этого замечательного пирога нам потребуется:

* 500 г риса
* 4 ст. (1 л) молока
* 1 ¼ ст. (300 г) сахара или 10 ст. ложек меда
* 3 яйца
* тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 5 ст. (300 г) панировочных сухарей
* 2 ст. (200 г) изюма
* 3 рюмки рома
* 6 ст. эспрессо
* 1 ½ ст. (150 г) тонко нарезанных сушеных фиг
* 1 ¼ ст. (150 г) кукурузной муки
* 1 ¾ ст. (200 г) какао-порошка
* 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
* 1 кг яблок и груш, нарезанных кубиками или ломтиками
* сахарная пудра для присыпки


Сварить рис в соленой воде или в молоке, пока он не станет мягким. Выложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме сахарной пудры, и варить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить туда сваренный рис и перемешать. Если смесь получается очень сухой, долить немного теплого молока. Выложить массу в форму со съемным дном, смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую духовку и выпекать в течение часа на медленном огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Десерт это конечно хорошо, с чаем просто супер. Что же касается блюда перед десертом, то рекомендую приготовить оригинальный шашлык из свинины вот по этому рецепту — http://tako-tako.ru/recipe/shashlyk-iz-svininy, а на гарнир обычную картошку пюре. И ужин удался.
Живите вкусно! Любите друг друга.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сладкий рисовый пирог (Bostrengo)”

Оставить комментарий