Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сладкие слоеные пирожки

Эти нежные слоеные пирожки, гуубат, в Адыгее готовят сладкими и солеными — с начинкой из сыра. Но сейчас я поделюсь рецептом сладких слоеных пирожков.

Сладкие слоеные пирожки

* 700-800 г муки плюс еще немного для присыпки
* 3 яйца
* 1 стакан сыворотки или нежирной сметаны (10% жирности)
* 2 ч. л. сахара
* 1/3 ч. л. соды
* соль

Для начинки:
* 1/2 стакана грецких орехов
* 2/3 стакана сахара
* сливочное или топленое масло
* жидкий мед

Подготовка: 1 ч. Приготовление: 40 мин.

Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет отлипать от рук, примерно 10 мин. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
Пока тесто настаивается, сделайте начинку. Порциями растолките в ступке орехи с сахаром, попеременно подсыпая то одно, то другое.
Разделите тесто на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте первый кусок в прямоугольник, толщина слоя теста должна быть 1-1,5 мм. Если вам кажется, что тесто раскатано недостаточно тонко, слегка растяните его руками.
Растопите масло и обильно смажьте тесто. Затем посыпьте тесто 1 /6 частью смеси орехов и сахара.
Точно так же раскатайте следующий кусок теста, уложите раскатанный пласт на первый слой, смажьте маслом, посыпьте орехами с сахаром. Продолжайте, пока не закончатся тесто и начинка.
Колесиком для теста или очень острым тонким ножом разрежьте получившуюся слоеную конструкцию на квадраты со стороной 7-8 см.
Соедините противоположные (по диагонали) углы квадратов и защипните их сверху так, чтобы края остались открытыми.
Выложите гуубат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем выньте противень из духовки, поставьте на решетку и накройте полотенцем. Остудите, 20 мин., затем полейте каждое печенье примерно 1/2 ч. л. меда и остудите полностью.

Если вы оказались в районе аэропорта «Жуляны» и вам захотелось перекусить, то зайдя в ресторан «Солпонтицелло» вы сможете покушать вкусные блюда, кторые будут приготовлены как можно качественно и быстро.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сладкие слоеные пирожки”

Оставить комментарий