Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сиг в лаваше

Сиг, как и знаменитая речная форель — принц-рыба ишхан, а также шероховато-тонкий, вроде древней бумаги, бездрожжевой лаваш — вечные символы армянской кухни. Вот и получается, что это блюдо — настоящее гастрономическое письмо из Армении: аутентичное, ароматное, с хрустящей корочкой.

Сиг в лаваше

* 400 г филе сига
* 2 листа армянского тонкого лаваша
* 1 лимон
* 2 средние луковицы небольшой пучок тархуна
* 6 ч. л. сливочного масла
* 2 ст. л. растительного масла
* острый красный перец
* соль
* черный перец
* сливочное и топленое масло для смазывания

Подготовка: 5-6 ч. Приготовление: 10 мин.

Измельчите очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Сам лимон нарежьте тонкими дольками и оставьте для подачи.
Рыбу нарежьте на куски размером с визитную карточку, посолите и поперчите.
Добавьте растительное масло, цедру лимона, лук, зелень, перемешайте, сложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 ч.
У лаваша срежьте толстые края, нарежьте его на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки филе рыбы. Выложите кусочек маринованного филе на кусок лаваша, сбрызните растопленным сливочным маслом, сверните в трубочку, сверху смажьте топленым маслом.
Готовые рулетики уложите в смазанный топленым маслом глубокий противень и запеките в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 8 мин.
Подавайте рулеты горячими, с тонкими дольками лимона.

Один мой товарищ занимается продажей продуктов питания, и разместил он объявление куплю рыбу оптом на торговой площадке продуктов питания «Food Russ». Результатом он остался очень доволен, благодаря этому он нашел пару хороших поставщиков рыбы. Так же там можно дать объявление о продаже продуктов питания.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сиг в лаваше”

Оставить комментарий