Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сицилийский ледяной десерт (Gelato di campagna)

Для тех кто любит что-то необычное, что-то новое, делюсь рецептом сицилийского десерта, который на родине просто обожают и без него не проходит ни один праздник. Сицилийский ледяной десерт — это даже своего рода мороженое.

gelato-di-campagna.jpg

Для приготовления ледяного десерта нам потребуется:

* 1/2 ст. (100 мл) ванильной воды
* 4 ст. сахара
* 1 ¼ ст. (130 г) миндальной пудры
* 1 ст. (150 г) очищенного цельного миндаля
* 1 ст. (150 г) фисташек
* 1/2 ст. (Во г) цукатов, порезанных кубиками
* 1 щепотка корицы
* пищевые красители (красный, зеленый и коричневый)


Налить ванильную воду с сахаром в кастрюлю и довести до кипения. Когда сахар растворится, нужно, не переставая помешивать, добавить миндальную пудру. Уменьшить огонь, добавить миндаль, фисташки и корицу. Разложите смесь на четыре разные тарелки, а раскрасив три из них пищевыми красителями. Выложите в форму и оставьте на 24 часа в морозильнике.
Выньте форму и порежьте кружочками или брусочками, как вам удобнее. Каждый сицилийский праздник это мороженое продается в маленьких магазинчиках. А на Новый Год многие хозяйки готовят этот десерт дома, чтобы порадовать своих близких и родных. Если вам нужны рецепты на новогодний стол, рекомендую посетить сайт — http://www.pokushay.ru/novogodnie-recepty, у них собраны самые разнообразные праздничные рецепты на любой вкус.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сицилийский ледяной десерт (Gelato di campagna)”

Оставить комментарий