Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Шпинат с изюмом и орешками

Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами испанской кухни. Первый рецепт испанской кулинарии у нас будет шпинат с изюмом и орешками. Чтобы его приготовить нам потребуется:

* 45 г изюма
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 небольшая репчатая луковица, порубленная
* 90 г окорока серрано
* 1 кг шпината (без стеблей)
* 45 г ядер кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде
* соль и свежемолотый перец

Выложите в миску изюм и залейте горячей водой. Дайте постоять около 30 минут до разбухания. Слейте воду и отставьте изюм в сторону.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите лук и мелко порезанный окорок (по желанию), обжаривайте 8-10 минут до размягчения лука. Добавьте тщательно промытый шпинат и жарьте, перемешивая, 2-3 минуты до увядания. Добавьте изюм и ядра кедровых орешков, посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите готовый шпинат на подогретое сервировочное блюдо и сразу подайте на стол.

Кстати, если питаться правильно, то вполне возможно похудеть без диет. Главное чтобы организм чувствовал себя сытым и здоровым.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Шпинат с изюмом и орешками”

Оставить комментарий