Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Шоколадное суфле с апельсинами

Десерт – это неотъемлемая, можно сказать и главная часть стола. С французского языка это переводится как завершающая часть блюда. Его подают в самом конце, чтобы снизить ощущение тяжести после еды.
Обычно времени на приготовление праздничного десерта бывает катастрофически не хватает и его приходиться покупать. В данном случае я бы порекомендовал купить печенье курабье, которое отлично будет завершать ужин с чашечкой горячего чая. Если же у вас есть немного времени, тогда попробуйте разгрузить себя и приготовить вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Шоколадное суфле с апельсинами

100 гр. черного шоколада поломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане. Возьмите 2 яйца. Отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте 50 гр. сахарной пудры и 150 гр. густой сметаны. Все тщательно перемешайте. Основа для суфле готова.
В основу добавьте 70 гр. муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Теперь необходимо взбить белки. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли. К этому времени растопится шоколад. Его нужно снять с огня и дать немного остыть. С 2 апельсинов снимите цедру. Затем очистите сами апельсины. Срежьте верхушку и дно и при помощи ножа очистите весь плод от кожицы. Затем прорежьте между пленок и вырежьте только мякоть. Для того чтобы суфле не растеклось, в такие сочные фрукты как апельсин следует добавить немного крахмала (примерно 1.5 столовых ложки). В желтковую смесь добавьте растопленный и остывший шоколад, добавьте половину цедры и яичные белки. При помощи лопатки круговыми движениями аккуратно вмешивайте белки в тесто. В небольшие керамические формы выложите дольки апельсина и заполните формочки шоколадным тестом примерно на 2/3. Если положить теста больше, то оно вытечет во время выпекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Готовое суфле немного присыпьте сахарной пудрой. Для украшения можно использовать свежие веточки мяты и оставшуюся цедру апельсина. С таким десертом любой ужин превратится в праздничное застолье. Порадуйте себя и своих близких людей.
Живите вкусно! Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Шоколадное суфле с апельсинами”

Оставить комментарий