Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски

Мы не знаем, как давно это блюдо появилось в обиходе. Но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы ни зашли, вам непременно предложат курицу, свинину или говядину с яркими овощами на небольшой чугунной сковородке. Готовится это блюдо совсем не сложно, а выглядит чрезвычайно эффектно.

Мясо по-абхазски

* 600-800 г мякоти не слишком жирной свинины
* 1 средняя морковка
* 1 средний сладкий перец (лучше всего зеленый, с тонкими стенками)
* 1 средняя луковица
* 1 большой спелый помидор
* растительное масло
* 1 ч. л. молотой паприки
* острый красный перец
* соль
* черный перец
* 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.

Нарежьте мясо средними кусками, 2-3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
Очистите лук, сладкий перец и морковь. Нарежьте все тонкой соломкой.
Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите мясо и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 мин.
Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте прямо в сковороде.

Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски”

Оставить комментарий