Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Шилаплави

Шилаплави — это национальное грузинское блюдо. Оно напоминает плов, но это блюдо более жидкое чем плов. По консистенции шилаплави напоминает кашу средней густоты. Принято готовить его из молодой баранины, но можно также использовать курицу или говядину.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 0,5 кг. молодой баранины, 100 гр. курдючного сала, 1 стакан круглого риса, 1 репчатый лук, 1 ст. ложка тмина, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу.
Баранину нарезаем на кубики, посыпаем солью и оставляем на полчаса в закрытой емкости. Тем временем через мясорубку прокрутить курдючное сало и лук по отдельности. В кастрюлю с толстым дном положить сало и начинать растапливать его. Добавляем мясо и лук. Начинаем тушить до полуготовности мяса.
Теперь добавляем 3 стакана воды, тмин, молотый черный перец, лавровый лист. Когда у нас закипит бросаем промытый круглый рис и варим до готовности риса.

Приятного аппетита!!!

Тренируетесь, наращиваете мышечную массу, то без спортивного питания вам не обойтись. Существует большое множество добавок спортивного питания, но хотелось бы выделить креатин. Это одна из безопасных и проверенных добавок.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Шилаплави”

Оставить комментарий