Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Щи суточные в горшочке под крышкой из слоеного теста

Для бульона:
* 5 л воды
* 1 кг говяжьей голени
* 1 кг говяжьей грудинки
* 1 курица
* 3 моркови
* 1 головка репчатого лука
* 1 лавровый лист
* 3 шт. гвоздики
* 1 головка чеснока
* 10 г соли

для щей:
* 600 г кислой капусты
* 70 г растительного масла
* 1 пучок укропа
* 1 зеленое яблоко (лучше сорта Антоновка)
* 2 лавровых листа
* 3 шт. черного перца горошком
* 2 моркови
* 1 головка репчатого лука
* 3 помидора (150 г)
* 200 г бекона
* 70 г петрушки
* 400 г готового слоеного теста
* 50 г сливочного масла

Щи суточные

Приготовить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, влить холодную воду и медленно довести до кипения. Положить морковь, лук, чеснок, пряности и соль, снять пену. Время варки при слабом кипении с полуоткрытой крышкой — 3,5 ч. Готовый бульон процедить, охладить, удалить жир.
Кислую капусту без добавления моркови, зелени или ягод, мелко нашинковать. Сильно кислую предварительно промыть и отжать в салфетке. Переложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле. Добавить укроп, зеленое яблоко, лавровый лист и перец горошком. Не солить. Залить капусту бульоном. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 110°С духовку на 5 ч томиться. Каждый час надо проверять уровень жидкости в кастрюле и при необходимости подливать бульон. Из готовой капусты удалить яблоко, зелень и специи.
Морковь и лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и семян мелко порезанные помидоры. Готовить 3 мин.
В кастрюлю с капустой подлить мясного бульона, выложить лук с помидорами, разлить по порционным горшочках. Добавить мелко порезанный и обжаренный на сковороде без масла бекон, мелко порезанную петрушку.
Слоеное тесто раскатать, вырезать круги чуть больше, чем горловина горшочков. Края горшочков смазать маслом и, как крышкой, закрыть кружками слоеного теста. Бортики защипнуть. Горшочки поставить в разогретую до 200°С духовку на 10-12 мин до готовности теста. При подаче к столу смазать крышечку из теста сливочным маслом.
Перед подачей снимаете крышечку из теста с горшочка и кладете на пирожковую тарелку.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Щи суточные в горшочке под крышкой из слоеного теста”

Оставить комментарий