Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Шашлык по-карски

Интересно отметить, что шашлык по-карски – это ни что иное, как традиционный шашлык, но при этом мясо режется на чуть большие куски, чем обычно. При этом обязательно берется не любой кусок мяса, а именно почечная часть бараньей корейки. И хоть к мясу такое жесткое требование, маринад вы сможете приготовить практически как угодно, хоть мы все же рекомендуем придерживаться нижеизложенного рецепта.

* 1.5 кг молодого барашка( кореечная часть);
* 300 грамм сухого красного вина;
* 2 помидора примерным весом 150 грамм;
* 1 головка лука репчатого средних размеров;
* 7 грамм черного молотого перца;
* 15 грамм соли


Мясо нарезаем на кусочки по 100-150 грамм. То есть, получаем примерно 10-15 кусков мяса. Маринад приготовим из смеси вина, перца и соли и добавим туда репчатый лук и , нарезанные кольцами толщиной примерно в 0.75 см.
Мясо нужно мариновать в течение 1-2 часов и время от времени переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
После этого следует обжарить мясо на раскаленных углях с обеих сторон, но при этом учтите, что дрова лучше брать не обычные, а фруктовые.
Лучше всего подавать этот шашлык со слегка промаринованным луком, чтобы подчеркнуть весь вкус и насыщенность таких аппетитных кусочков мяса. Учтите, что шашлык хоть и будет зажарен снаружи практически до корочки, но внутри он останется сочным и мягким, благодаря чему этот шашлык и пользуется такой большой популярностью.

Обожаете после шашлыка выпить чашечку хорошего кофе? Тогда кофе-машины Nespresso — это отличные автоматические машины для приготовления кофе, которые имеют стильный дизайн и готовят великолепный кофе. Приобретя такую кофе-машину, Вы насладитесь богатым вкусом кофе.
Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Шашлык по-карски”

Оставить комментарий