Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Семифреддо — торт-мороженое (Semifreddo)

Для коржей:
* 2 ст. (250 г) очищенного миндаля
* 1 ½ ст. (150 г) сахарной пудры
* 2 яичных белка

Для начинки:
* 3 яйца комнатной температуры
* 1 ст. (200 г) сливочного масла
* 1/2 ст. (60 г) сахарной пудры
* 14 ст. ложку (20 мл) виноградной водки
* 1/2 ст. (125 Мл) крепкого охлажденного эспрессо
* 150 г горького шоколада
* 3 ст. ложки измельченного миндаля

Очень тонко смолоть измельченный миндаль и смешать его с сахарной пудрой. Взбить белки в плотную пену, добавить миндаль с сахарной пудрой. Разделить тесто на три части и раскатать таким образом, чтобы размер каждого коржа соответствовал форме для пирога (диаметром 25 см). Запекать по очереди три коржа в духовке при температуре 150°С в течение 10-15 минут. Остудить.

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену. Взбить желтки с маслом и сахарной пудрой до образования белой массы, а затем осторожно вводить в нее взбитые белки. Смешать водку и эспрессо, пропитать третью этой смеси один из коржей, затем положить на него треть легкого крема. Натереть шоколад, половиной посыпать корж, намазанный кремом. Положить сверху второй корж, также пропитать его смесью водки и эспрессо, смазать 1/3 крема и посыпать оставшимся шоколадом. То же проделать с третьим коржом. Затем накрыть торт и поставить па 4-5 часов в холодильник. Посыпать измельченным миндалем и подавать на стол.

Тем кто не хочет заморачиваться с приготовлением торта, тогда можно просто купить шоколадный торт. Покупать рекомендую в кондитерской «Московский пекарь». Отменное качество по приемлемым ценам, а так же большой выбор тортов вот одни из многих достоинств этой кондитерской.
Живите вкусно! Любите друг друга.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Семифреддо — торт-мороженое (Semifreddo)”

Оставить комментарий