Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Семга заливная

Семга заливнаяСемга заливная, очень вкусное и заманчивое блюдо. И для того, чтобы нам его приготовить, нужны такие продукты, из которых вы сможете приготовить 6 порций заливной семги. Итак, нам нужно:

* филейная часть этой рыбы, примерно 700 граммов
* голова, хвост и плавниками семги
* один средний лимон, вода
* 2 литра
* желатин, совсем немного, всего 2 столовые ложки
* белое полусладкое вино всего полстакана
* перец (горошком), пол чайной ложки
* веточка свежего укропа
* веточка свежей петрушки

Для украшения:
* репа
* одна морковь
* брюква


Если у вас есть большое желание сделать филе цельным, не разрезая его на кусочки – то для этого вам необходима большая формочка (или даже целый противень) с бортиками. Если же вы хотите сделать рыбу кусочками – то можете готовить ее в большой кастрюльке или даже сковородке. Еще рекомендую посмотреть интересные рецепты с фото на Что Приготовить. На этом сайте собраны рецепты салатов, а также другие простые рецепты.
Для заливного сначала нужно отварить бульон: залейте рыбную голову, ее хвост и плавники двумя литрами воды, доведите все до кипения и снимите образованную пену, посолите немножко (буквально чайной ложкой соли), бросьте в кастрюлю горошины перца и лавровый листик. Варите все это примерно полчаса при слабеньком кипении. Процедите, отложите 3 стакана этого бульона для того, чтобы приготовить потом желе.
Рыбу уложите на противень и слегка ее посолите и поперчите, вылейте сверху на нее полстакана полусладкого вина, а вокруг нее разложите веточки свежей ароматной зелени. Натрите на терке лимонную цедру и положите поверх зелени. Рыбу залейте бульоном, чтобы противень наполнился двумя сантиметрами жидкости. Поставьте на плиту на слабенький огонь и готовьте примерно 10 минут или до полной готовности (рыба должна начать разделяться с помощью вилки на отдельные куски), или вы можете накрыть ее фольгой и поставить в духовой шкаф на полчаса при 170 градусах.
Пока рыба будет готовиться, залейте желатин холодной водою (полстакана), дайте постоять ему и набухнуть (буквально 5-10 минут). Потом добавьте желатин в отложенный рыбный бульон (3 стакана) и медленно прогревайте его на слабом огне, все время помешивайте, пока он до конца не растворится. Не нужно доводить до кипения. Теперь нужно выжать свежий сок из лимона, и ввести его в бульон. Поставьте в холодильник.
Уже готовое блюдо переложите на блюдце для заливного, осторожно, с помощью лопаток. Сверху разложите кружки из моркови, репы, и брюквы. Можете вырезать красивые цветочки. Когда бульон приобретет состояние «желе», такой консистенции, как холодный яичный белок, залейте им вашу рыбу и уберите блюдо в холодильник.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Семга заливная”

Оставить комментарий