Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — популярный салат из селедки в странах бывшего СССР. Называется этот салат так ввиду технологии его приготовления, где мелкорубленая селедка накрывается слоями вареных овощей (как бы «шубой»).
И так для приготовления вкусной сельди под шубой нам потребуется:
3 селедки, 3 картофеля, 2 морковки, 1 сахарная свекла, 1 небольшой репчатый лук, майонез.

сельдь под шубойДля начала овощи отвариваем. Картофель и морковь можно в одной кастрюле, а свеклу следует варить отдельно. Затем овощи очищаем.
Берем салатницу и делаем первый слой из 1 картофелины. Картошку нужно либо мелко порезать на кубики или натереть на крупной терке. Я овощи тру на терке. Далее идет слой селедки. На него мы используем половину нашего количества селедки. Селедку следует порезать ножом на небольшие кубики. Следующий слой из мелкорубленой половинки репчатого лука. сельдь под шубойТеперь слой из 1 морковки, которую следует либо мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Затем аналогично слой из половины свеклы. Сверху все смазываем майонезом.
Теперь делаем слой из оставшихся 2 картофелин. Далее повторяем все по вышеописанному принципу. Сверху смазываем майонезом и по желанию можно украсить вареным яйцом, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!

сельдь под шубой



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Сельдь под шубой”

  1. #1 Zindax
    написал Сен 24, 2009 в 2:27

    Блог очень качественный.

Оставить комментарий