Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Секреты приготовления пирогов

Наполнение формы для пирога

Эта операция включает в себя несколько этапов: разложить тесто на предварительно посыпанную мукой поверхность доски и, раскатав лепешку приблизительно на 5 см больше окружности формы, накрутить его на скалку, а затем опустить в форму таким образом, чтобы края лепешки слегка заходили за края формы. Затем расправить тесто по дну и примять его края по бокам формы. Лишнее убрать при помощи скалки или ножа, и тесто готово для выпечки. Форму предварительно следует смазать сливочным маслом.

Что делать, чтобы пирог не получился размокшим и мягким?

Если в качестве наполнения вы используете фрукты, достаточно присыпать дно манной крупой или панировочными сухарями мелкого помола, либо смесью из муки, сахара и пудры миндального ореха. Можно также добавить смесь сахара со сливочным маслом перед выпечкой или же смазать тесто, после того как оно пропечется, взбитым яйцом, не задевая краев. Если в качестве начинки используются овощи, следует перед использованием дать им стечь.

Как пропечь тесто

Хорошо пропеченное тесто — гарантия хрустящей корочки на пироге, которая особенно рекомендуется для рецептов с овощами или сочными фруктами. Сначала нужно вилкой наколоть дно пирога, потом положить на него специально пропитанную бумагу и выложить на нее сухую фасоль. Поставить пирог в духовой шкаф и, когда тесто слегка пропечется, убрать фасоль. После этого допечь пирог в духовке.

Что сделать, чтобы пирог не подгорел?

Слишком зажаренный пирог часто является следствием подгорания взбитых яиц. Чтобы избежать этого, достаточно положить лист фольги на пирог за 15 минут до конца приготовления.

И хотелось бы отметить — самые хорошие итальянские люстры в салоне «Свет на Пресне». Вам подберут люстру как в классическом, так и в современном стиле, в любую комнату, будь это спальня, зал или детская.
Живите вкусно! Помните, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Секреты приготовления пирогов”

Оставить комментарий