Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сахарная тянучка

Сахарная тянучка — это десерт китайской кухни, который трудоемок в приготовлении, но очень вкусный. Если же Вы не хотите утруждать себя приготовлением, тогда приготовьте простые оладушки, а рецепт вкусных оладушек можете почитать перейдя по вышеуказанной ссылке.

* 100г муки пшеничной (высшего сорта)
* 3 яйца
* цукаты
* 50г муки из кукурузы
* 125г песка сахарного
* 500г масла растительного

В миску разбейте яйца, добавьте пшеничную муку, воду (100г) и замесите жидкое тесто. Затем в сотейник влейте 300г воды, доведите до кипения и смешайте с готовым яичным тестом. Помешивая, варите в течение двух минут. Когда в сотейнике масса станет напоминать по консистенции кисель, переложите полученную массу в посуду и разровняйте ложкой таким образом, чтобы получился блин толщиной около 1см. Охладите. Когда масса хорошо застынет, разрежьте ее на небольшие брусочки размером 1х1х5см. обваляйте каждый брусок в кукурузной муке. Растительное масло нагрейте в сотейнике до температуры около 150 градусов, опустите в него яичные брусочки и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите в миску. Потом влейте в сотейник немного кипяченой воды, растворите в ней сахар и варите на среднем огне. Когда сироп приобретет желтоватый цвет, добавьте по стенкам сотейника немного масла (растительного), опустите туда брусочки и перемешайте. Затем снимите блюдо с огня и выложите в тарелку, посыпьте цукатами. К столу подавайте в горячем виде. Чтобы не обжечься, в Китае такое блюдо едят предварительно окуная брусочки в пиалу с кипяченой холодной водой.
Живите вкусно! Жизнь продолжается.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сахарная тянучка”

Оставить комментарий