Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье

Савоярди — это бисквитное печенье, которое входит в рецепт приготовления тирамису.
Для приготовления этого печенья нам потребуется: сливочное масло, 30 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, 100 гр. муки.
При приготовлении теста, очень важно что бы оно было густым и воздушным.
Возьмите 2 яичных желтка и взбивайте их с 75 гр. сахара. Постепенно добавляйте 75 гр. муки. Посолите, перемешайте. В другой емкости взбейте 3 яичных белка в хорошую и крепкую пену. Теперь осторожно добавляйте белковую массу к желтковой, так чтобы белковая не потеряла воздушности. Добавлять лучше постепенно, а не всю массу сразу.
Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.
Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.
Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Если печенье получилось недостаточно сухим, то его можно подсушить в теплой духовке или просто оставить на несколько часов открытыми на кухне.

Приятного аппетита!

Савоярди



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье”

Оставить комментарий