Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Салат с булгуром и брынзой по-ливански

Пшеничная крупа булгур — прекрасная основа для салата. Здесь она смешана с пряными травами, оливками, отваренными овощами и брынзой. Великолепное дополнение — салат-латук и хлеб с семенами кунжута.

* 200 г крупы булгур
* 600 мл кипятка
* 125 г зеленой фасоли
* 2 ст. л. оливкового масла
* сок 1 лимона
* по 1 ч. л. молотой корицы, тмина и кориандра
* 25 г шнитт-лука
* 10 г свежей кинзы
* 10 г свежей мяты
* 12 черных маслин без косточек
* 1/2 маринованного или печеного сладкого перца
* 1 большой помидор
* 150 г брынзы


Насыпьте булгур в большую миску и залейте кипятком. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Вилкой разрыхлите крупу.
Пока замачивается крупа, фасоль разрежьте пополам и бланшируйте в маленькой кастрюльке с кипящей водой 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой из-под крана и дайте воде стечь.
Смешайте масло, лимонный сок, специи, немного соли и молотого черного перца. Заправьте булгур.
Нарежьте зелень, маслины, помидоры и перец. Добавьте в булгур зеленую фасоль вместе со шнитт-луком, а так же травы, маслины, сладкий перец и помидоры. Добавьте разрыхленную брынзу и слегка перемешайте салат вилкой.

Замена
Вместо зеленой фасоли возьмите брокколи или замороженную зеленую сою, готовьте их 3-4 минуты.

И пока наш салат будет недолго стоять пропитываться, вы можете посмотреть какие виды ягод можно приобрести оптом в Москве.
Живите вкусно! Не бойтесь расставаться с тем, кто не приносит вам счастья.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Салат с булгуром и брынзой по-ливански”

Оставить комментарий