Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Салат нисуаз

Этот классический салат можно приготовить из простых ингредиентов. Из анчоусов с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и чесноком получается идеальная заправка. Дополнение — французский багет.

* 400 г мелкого молодого картофеля
* 200 г зеленой фасоли
* 3 яйца
* 50 г консервированного филе анчоусов
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* 1 ч. л. дижонской горчицы
* 1 ч. л. лимонного сока
* 5 ст. л. оливкового масла
* 200 г консервированного тунца, слейте жидкость
* 1 кочан салата ромен, листья порвите руками
* 8 мелких помидоров сливок, разрежьте пополам
* 12 черных маслин без косточек


Варите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой 10-12 минут, до мягкости. За 4 минуты до окончания варки засыпьте зеленую фасоль. Слейте кипяток, промойте под струей холодной воды, дайте ей стечь.
Пока варится картофель, опустите в кипящую воду яйца и варите 7-8 минут, чтобы желток остался мягким. Выньте яйца и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте вдоль на четвертушки.
Слейте жидкость из банки с филе анчоусов. Соедините анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок и оливковое масло в блендере, измельчите в однородное густое пюре. Выложите половину заправки в отварной картофель с фасолью и осторожно перемешайте.
Разделите тунец на куски. Положите в салатницу листья зеленого салата. На него выложите картофель с фасолью, затем яйца и помидоры, в завершение — тунец и маслины. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Замена
Вместо тунца возьмите 200 г вареных очищенных креветок.
Зеленую фасоль замените 200 г спаржи, варите ее на пару над картофелем 4-5 минут.

Приготовив такой замечательный салат, останется купить игристое вино, расставить побольше свечей, пригласить любимую девушку и устроить романтический ужин.
Живите вкусно! Радуйтесь жизни, она прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Салат нисуаз”

Оставить комментарий