Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Салат из шампиньонов и шпината

Оригинальный и простой в приготовление салат, который можно подавать не только холодным, но и теплым, как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкус можно изменять пряностями и специями. Состав салата обогатит рацион витаминами, микроэлементами и белками, дополнит вегетарианское или постное меню в ответственные дни. Лактовегетарианцы могут добавить к салату мелко натертый сыр.

* 300 г шампиньонов
* луковица
* растительное масло
* белое вино
* 200 г шпината
* соль
* перец


Приготовление:

Лук и грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить вместе в масле до изменения луком цвета на желто-золотистый. Добавить вино, в таком количестве, чтобы исключить подгорание. Тушить при слабом нагреве до готовности грибов и испарения почти всей жидкости. Если жидкость испарится раньше, чем будут готовы грибы, добавить масло или вино по личному выбору. Часто перемешивать во время тушения. Охладить до комнатной температуры. Шпинат вымыть, подсушить, мелко нарезать. Смешать грибы и шпинат, посолить и сдобрить перцем белым для получения мягкого вкуса или черным для более жгучего. Если вкус салата кажется немного пресным, его можно подкислить лимонным соком или ароматизировать мускатным орехом и слегка подогреть. Если салат получился суховатым, налить в него ложку масла.

Если вы ищете кафе для поминок, тогда рекомендую перейти по вышеуказанной ссылке. Так же у данной фирмы можно заказать и другие ритуальные услуги.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Салат из шампиньонов и шпината”

Оставить комментарий