Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Салат из сельди и сухарей

Для того чтобы приготовить несомненно интересный салат вам понадобится немногое. В этой закуске присутствуют всем знакомые и любимые ингредиенты. Самый главный ингредиент — это, конечно же, филе малосольной сельди. Количество определите сами, ведь все будет зависеть от порций. Также вам понадобятся те продукты, которые хорошо сочетают с рыбой. Это, несомненно, ялтинский лук, свежий огурец, свекла. Обязательно стоит приобрести твердый сыр (желательно голландский сорт). Кроме этого вам понадобиться петрушка, несколько ломтиков белого хлеба и оливковое масло. Это основные ингредиенты, но понадобятся еще для маринования и заправки.

Для маринования лука обязательно нужно запастись виноградным уксусом, водой, сахаром и солью. Для заправки понадобиться оливковое масло, горчица, соль и перец по вкусу.

Первое, что вам необходимо сделать – это поставить отвариваться свеклу. Пока она готовится, стоит приступить к маринованию лука. Для этого нарежьте его полукольцами и залейте ложкой уксуса, 1/ 2 чашки воды. После чего засыпьте сахар и соль. Тем временем нарежьте огурец, сыр кубиком. Петрушку нарубите мелко. Филе рыбы также нужно нарезать кубиком. Когда свекла отвариться нарежьте ее также как сельдь.

Ломтики хлеба нарежьте кубиком и слегка поджарьте до подрумянивая с использованием оливкового масла.

Теперь пора приступить к приготовлению заправки. Для этого возьмите оливковое масло, горчицу и специи. Аккуратными движениями взбейте их.

В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Лук аккуратно вытащите из маринада и добавьте к остальным продуктам. Обильно полейте все ингредиенты заправкой. Салату нужно дать настояться, на это у вас уйдет приблизительно полчаса.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Салат из сельди и сухарей”

Оставить комментарий