Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Салат из маринованных кабачков

Домохозяйки используют кабачки традиционно при приготовлении оладий, домашних заготовок, в качестве горячей закуски с чесноком. А вот идея добавить молочные цукини в салат многим покажется сомнительной. Но обязательно попробуйте, не пожалеете! На даче не выращивайте кабачки до гигантских размеров, срывайте молодые плоды с нежной мякотью. Это диетический овощ, имеющий низкую калорийность. В Италии, Франции, Греции очень популярны цветки кабачка, жаренные в тесте-кляре.

Салат из маринованных кабачков

* 300 г молодых кабачков или цукини (примерно 1 средний кабачок)
* 2-3 средних помидора
* 150 г консервированного или свежего горошка
* 100 г сырокопченого бекона
* много зелени укропа
* по 1 ст. л. семян тыквы и/или подсолнечника
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 ст. л. сушеной мяты (можно заменить мелко порезанной свежей)
* 1 ч. л. горчицы
* оливковое масло
* сок половины лимона
* морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Сырокопченый бекон нашинковать мелкой соломкой. Мелко порезать чеснок (или пропустить его через пресс для чеснока), предварительно удалив слишком острую сердцевину.

Нарезанные кружками кабачки обжарить на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока. Нельзя зажаривать их до золотистого цвета, пусть они лишь станут мягкими и прозрачными.

К кабачкам добавить бекон, обжарить его до полупрозрачности.

Помидоры вымыть, вырезать жесткую белую серединку, нарезать дольками и выложить на порционные тарелки. Обычные помидоры можно заменить на более сладкие помидоры черри.

Цукини с беконом посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу и щедро посыпать мятой. Перемешать и дать остыть, пропитаться, замариноваться.

На помидоры выложить теплые замаринованные цукини с беконом. Сверху положить консервированный зеленый горошек.

Сверху посыпать мелко порубленным укропом. Можно использовать петрушку, базилик, кинзу или сельдерей.

На сухой сковороде обжарить семечки. Выложить на салат и подавать немедленно, пока кабачки не остыли, зелень не размокла, а семечки остались хрустящими.

К такому необычному салату приготовьте плов в мультиварке и считайте отменный ужин Вам обеспечен.

О продукте
Кабачок — это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Чаще всего встречаются желтые, зеленые (цукини) и белые (привычные для наших мест) разновидности. Хороши в период так называемой молочной спелости, в длину не более 25 см.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Салат из маринованных кабачков”

Оставить комментарий