Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Сациви из баклажанов

Из чего только не делают сациви! Я уже приводил рецепт соуса сациви, но это был именно соус, в данный момент я хочу поделиться рецептом сациви уже как отдельного блюда. Баклажаны в этом смысле — беспроигрышное сырье, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше. К тому же им можно накормить и вегетарианцев, и тех, кто постится.

Сациви из баклажанов

* 1 кг небольших тонких баклажанов
* 2-3 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 10-12 толстых стеблей сельдерея без листьев (для перевязки)
* 1,5 стакана очищенных грецких орехов
* 3/4 стакана белого винного уксуса
* 1-2 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. уцхо-сунели
* 2 ч. л. молотого кориандра
* 3-4 бутона гвоздики
* корица на кончике ножа
* соль
* черный перец

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 30 мин.

Срежьте у баклажанов плодоножки. Прорежьте в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на 1/3 объема овощей, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 30 мин.
Опустите в кастрюлю связанные ниткой стебли сельдерея на 1 -3 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах.
Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и аккуратно отожмите лишнюю влагу.
Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 мин.
Растолките в ступке или измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.
Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с ореховой смесью до получения однородной массы, вылейте в сковородку с поджаренным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 мин.
Получившимся ореховым соусом заполните «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевяжите баклажаны стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Сациви из баклажанов”

Оставить комментарий