Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рыба, поджаренная в масле (Pesce impanato)

Рыба, поджаренная в масле

Данное блюдо готовиться очень быстро и не требует каких-либо кулинарных способностей. Для тех кто хочет приготовить вкусный ужин на скорую руку — это самое оно. Из продуктов необходимо взять:

* 600 г рыбного филе (форель, окунь)
* соль и перец
* 3 ст. ложки лимонного сока
* масло для жарки

Для теста:
* 1 3/4 ст. (200 г) пшеничной муки
* 1 ч. ложка соли
* 1 ст. (250 мл) светлого пива
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 3 яичных белка


Приготовить тесто, смешав соль с мукой и добавив пиво. Налить оливковое масло, все это тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Взбить яичные белки в хорошую пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать до образования однородной массы.
Промыть рыбное филе и разрезать пополам. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обмакнуть рыбу в тесто, по желанию еще можно обвалять в панировочных сухарях, опустить в кипящее масло и жарить во фритюре 5 минут, пока куски не покроются хрустящей корочкой. Подавать рекомендую с зеленым горошком, а также картофелем пюре, либо рисом.

Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рыба, поджаренная в масле (Pesce impanato)”

Оставить комментарий