Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски по праву заслуживает место на праздничном столе. Оно очень вкусное и станет настоящей находкой для привередливых гостей — любителей легкой, но сытной пищи.
Так же позаботьтесь заранее, чтобы на праздничном столе у вас шикарный чайный сервиз. Если у вас такового не имеется, то рекомендую посетить интернет-магазин «Подушка» по адресу http://podushka.com.ua/ru/chaynyy_servizy.html и из огромного выбора чайных сервизом выбрать тот который вам по душе.


* Шампиньоны – 0,8 кг.
* Картофель – 0,8 кг.
* Яйца куриные – 4 шт.
* Филе рыбы (выбирать можно на свой вкус, нужно только проверить его на отсутствие косточек) – 1 кг.
* Мука – 150 г.
* Сметана (легкий майонез) – 0,5 кг.
* Масло подсолнечное и сливочное – примерно по 100 г.
* Лук – 2 головки
* Сыр твердых сортов – 250 г.
* Соль, перец черный молотый, другие приправы и пряности по вкусу

Картофель почистить, нарезать соломкой, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее обжарить его на разогретом заранее растительном масле, не доводя до готовности. Добавить по вкусу соль и перец.
Шампиньоны промыть в нескольких водах и порезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 70 г сливочного масла, выложить нарезанный кубиками лук и грибы. Не следует паниковать, если шампиньоны не влезут все сразу в сковороду – в процессе готовки грибы уменьшаются в объеме, и постепенно можно добавить туда остаток. Грибы также необходимо посолить и поперчить. Если все процессы делать параллельно, то картофель и грибы дойдут до готовности одновременно. Главное, не забывать регулярно помешивать овощи, чтобы избежать пригорания.
Далее, следует сварить яйца и приготовить соус. Если с яйцами все понятно, то соус делается следующим образом: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему 50 г муки и сметану. Данную смесь хорошо размешать, довести до кипения и через минуту снять с плиты.
Огнеупорную емкость с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Филе рыбы нарезать кубиками (около 2 см), обмакнуть с обеих сторон в муке и выложить на дно формы. На рыбу выложить жареный картофель, а затем готовые шампиньоны. Сверху добавить яйца, нарезанные кружочками, залить соусом и посыпать блюдо тертым твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов). Сигналом готовности блюда послужит образование золотистой сырной корочки.
По желанию рыбу по-монастырски можно украсить веточкой петрушки и помидорами черри. Подавать к столу это блюдо не обязательно горячим, остывшее оно тоже обязательно понравиться гостям.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рыба по-монастырски”

Оставить комментарий