Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ру

Ру (фр. roux) — смесь муки и жира (обычно сливочное масло) термически обработанная. Эта смесь используется как загуститель в различных соусах, а в таких соусах французской кухни как бешамель, велюте и эспаньоль является основным компонентом.
По степени обжарки различают три вида ру: белая, золотистая, коричневая.
Белая ру — сливочное масло и пшеничная мука обжариваются в распущенном состоянии на сковороде без изменения цвета.
Золотистая ру — готовиться как и белая, только степень обжарки доводиться до золотистого цвета.
Коричневая ру — готовиться как и белая, только обжаривается дольше до коричневого цвета и возможно добавление мясного сока от жарки мяса.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ру”

Оставить комментарий