Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рисовая запеканка с яблоком

Стоит ли выбрасывать остатки рисовой каши, приготовленной ребятишкам на завтрак? Не стоит, ведь из нее приготовить можно великолепную рисовую запеканку, которую можно будет подать в качестве десерта к чаю на обед.

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

* рис вареный или каша (320 г)
* изюм темный (одна ст. ложка)
* сметана жирная домашняя (190 г)
* яблоко свежее сладкое (одна штука)
* яйцо сырое куриное (две штуки)
* масло сливочное мягкое (17 г)
* корица молотая (одна ч. ложка)
* песок сахарный (три ст. ложки)


От кожицы очистить одно сладкое яблоко, мякоть плода нарезать тонкой соломкой, добавить сахарный песок (одна ст. ложка) и молотую корицу, аккуратно перемешать все ингредиенты. В кипяченой теплой воде замочить промытый темный изюм и оставить его на некоторое время для набухания. Затем выложить в какую-нибудь глубокую посуду сырые яйца, рисовую кашу, оставшийся сахарный песок, и набухший изюм, все перемешать до образования однородной консистенции. Смазать маслом внутреннюю часть чаши мультиварки, перелить туда рисовую массу, выровнять ее, а измельченные яблоки выложить сверху. Можно положить поверх яблок еще и несколько кусочков сливочного масла, чтобы рисовая запеканка получилась более нежной и вкусной. Готовить рисовую запеканку в течение пятидесяти минут при закрытой крышке в режиме жарки или выпечки. Как только прозвучит сигнал о том, что блюдо приготовилось, крышку устройства можно открыть, но запеканку вынимать сразу не рекомендуется, необходимо дождаться, когда она немного остынет. После этого можно перевернуть ее на блюдо и подавать своей семье или гостям к чаю. Также. можно приготовить вкусную выпечку в духовке, которая также будет очень кстати к чаю.
Живите вкусно. Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рисовая запеканка с яблоком”

Оставить комментарий