Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рисовая запеканка с хеком

Рисовая запеканка с хеком очень вкусное и сытное блюдо. Хек водится в Атлантическом океане на глубине от 100 до 1000 метров. Привлекательные для Европы регионы ловли этой рыбы находятся у побережья Франции — Португалии. У нас хек продается в виде мороженого филе. Выловленный летом хек -самый вкусный. А для приготовления рисовой запеканки с хеком нам потребуется:

* 200 г длиннозернистого риса
* соль
* 500 г филе хека
* 1/2 лимона
* 1 ст.л. муки
* 1 ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. сливочного масла
* свежесмолотый белый перец
* 800 г свежего или 450 г мороженого листового шпината
* 1 щепотка тертого мускатного ореха
* 1 ломтик белого хлеба без корочки
* 5 ст.л. сливок
* 1 луковка шалота
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. оливкового масла
* 1 щепотка кайеннского перца
* 2 яичных белка
* 2-3 ст.л. молотого миндаля
* сливочное масло для смазывания формы

0,5 л воды довести до кипения. Высыпать в нее рис, дать вскипеть, накрыть, на умеренном огне варить 17-18 мин, не помешивая. Рис не должен развариться до мягкости. Хек помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Слегка обсыпать с обеих сторон мукой. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное, с обеих сторон по 4 — 5 мин обжарить куски филе. Поперчить.
Шпинат помыть, очистить, удалить жесткие стебли. Положить в кастрюлю только с той водой, которая осталась на листиках шпината, и на умеренном огне тушить 5-8 мин. Посолить, приправить мускатным орехом. Белый хлеб залить сливками. Очистить шалот и чеснок. Шалот натереть, а чеснок раздавить или сделать из них пюре вместе с хлебом и оливковым маслом. Посолить, поперчить и приправить кайеннским перцем. Взбить белок, добавить в массу вместе с молотым миндалем. Духовку разогреть до 190 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Выложить в нее рис. Сверху положить шпинат, затем рыбное филе, в заключение выложить миндальную массу. Поставить в духовку на 12-15 мин.

Готовя вкусную запеканку не забываем про первые блюда — ароматные и вкусные, горячие и аппетитные.

Рисовая запеканка с хеком
Живите вкусно!
!—more—



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рисовая запеканка с хеком”

Оставить комментарий