Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рисовая запеканка с ревенем

Можно конечно приготовить пирог с ревенем, но я бы порекомендовал приготовить рисовую запеканку с ревенем. Получается очень вкусно.
Советы и хитрости по обращению с ревенем: кислый вкус можно смягчить, если сразу после мытья и нарезания ревень посыпать сахаром и оставить некоторое время постоять; стебли красного цвета с такой же мякотью содержат меньше кислот; никогда не следует готовить ревень в алюминиевой посуде, потому что кислота изменяет цвет как посуды, так и содержимого; ревень, завернутый во влажную ткань, можно хранить в прохладном месте несколько дней.

Для ревеня:
* 400 г ревеня
* 50 — 60 г сахара
* 100 мл подогретого красного вина

Для риса:
* 375 мл молока
* 20 г сливочного масла
* 1 щепотка соли
* 125 г круглого риса
* сливочное масло для смазывания формы
* 2 яйца
* 30 г сахара
* 3 щепотки ванили
* 1/2 ч.л. тертой кожуры необработанного лимона

Для пышной корочки:
* 1 щепотка соли
* 25 г сахара
* 2-3 щепотки ванили
* 2 ст.л. молотого миндаля

Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками по 3-4 см. Сахар высыпать в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая, довести до золотисто-желтого или слегка коричневатого цвета. Добавить 5 ст.л. горячей воды, помещать и добавить подогретое красное вино. Опустить туда ревень, накрыв, варить на умеренном огне около 10 мин. За это время молоко вскипятить со сливочным маслом, посолить и высыпать туда вкусный рис. Дать один раз подняться, накрыв, на умеренном огне варить около 20 мин. Рис не должен стать мягким. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, ванилью и лимонной кожурой и добавить в слегка охлажденный рис. Для пышной корочки взбить белки с солью, сахаром и ванилью. Добавить миндаль. Выложить в форму рис, затем ревень и взбитые белки. Ложкой или скребком для теста разровнять поверхность. Поставить в духовку на 15 мин. Затем на 2-3 мин включить гриль, чтобы поверхность стала золотисто-желтой.
Если гриля нет, достаточно повысить температуру до 220 °С. Тогда процесс приготовления несколько удлинится.

Рисовая запеканка с ревенем

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рисовая запеканка с ревенем”

Оставить комментарий