Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рисовая запеканка с кокосом

Рис басмати в основном выращивают у подножия Гималаев, в Индии и в Пакистане, однако сегодня его стали культивировать также в США. Уже во время варки он распространяет свой характерный аромат и делает честь своему названию. Ведь басмати означает благовонный. В сочетании с ароматом кокосового молока получается вкуснейший десерт.

Рисовая зщапеканка с кокосом

* 100 г риса басмати
* 1 щепотка соли
* 200 мл кокосового молока
* 2 яйца
* 45 г сахара
* сливочное масло для смазывания формы
* по желанию 2 ст.л. кокосовой стружки

Рис помыть. Вскипятить 250 мл воды. Посолить, высыпать рис, дать один раз подняться и 8-10 мин варить на умеренном огне. Выложить в сито, обдать теплой водой. Духовку разогреть до 120 °С. Кокосовое молоко смешать с яйцами и 25 г сахара. Добавить рис. Смазать сливочным маслом круглую жаростойкую форму для тортов диаметром 20 см. Выложить рис, посыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 28-30 мин. Подавать в теплом или в холодном виде. Очень вкусно с ломтиками свежего манго и малиновым сиропом, но можно использовать и любые другие фрукты. А перед этой запеканкой, рекомендую отведать нежный куриный суп с лапшой, рецепт которого можно посмотреть перейдя по с
ссылке выше.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рисовая запеканка с кокосом”

Оставить комментарий