Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепты завтрака

С завтрака начинается утро и новый день, поэтому этот прием пищи является самым важным в рационе человека. В первой половине дня все съеденное усваивается гораздо быстрее, поэтому вы можете побаловать себя вкусной выпечкой, которая поднимет вам настроение.

Клубничное овсяное печенье

Домашняя выпечка всегда получается вкуснее и полезнее, чем магазинная, к тому же не каждый производитель предложит вам десерты в столь оригинальном исполнении. Овсяное печенье – одно их самых популярных разновидностей мучных изделий из крупы, а добавив в него дополнительные компоненты, у вас получится интересное сочетание вкусов.
Для порции на небольшую компанию вам потребуются следующие ингредиенты:

* овсяные хлопья с клубникой «Увелка» — 80 г
* тростниковый сахар – 100 г
* мука – 200 г
* сода – 5 ст.л
* сливочное масло – 3\4 стакана
* варенье из малины – 250 г

В разогретую духовку поставьте формы для выпечки, смазанные маслом и выстланные бумагой для запекания. Приготовьте тесто из овсяных хлопьев, муки, тростникового сахара, соды и соли. Соедините массу с подтаявшим сливочным маслом и разомните руками. Выложите большую часть смеси в форму для выпечки. На поверхности распределите варенье таким образом, чтобы оно не растекалось по краям. Выложите оставшуюся часть теста и запекайте корж в течение 40 минут в духовке. Перед подачей нарежьте на одинаковые части. Согласитесь, что такая подача овсянки выглядит намного аппетитней и оригинальней, чем каша, а главное – хранить печенье можно в течение недели.

Сырники «Оригинальные»

Сырники – это то, что мечтает съесть с утра каждый из нас. Дети обожают эти небольшие творожные оладушки и не устоят перед искушением попробовать их с добавлением некоторых интересных компонентов.

* овсяная каша с клубникой и сливками «Увелка» — 80 г
* творог – 200 г
* яйца – 3 шт
* сахар – 100 г

Творог для сырников лучше выбирать с низким процентом жирности. Перемешайте его с яйцами, добавьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы устранить творожные комочки. Соедините смесь с овсяной кашей быстрого приготовления. Выбрав наполнитель «клубника и сливки», вы придадите сырникам необыкновенный вкус, напоминающий молочный коктейль или мороженое, а благодаря включению в состав крупы, они станут еще сытнее и полезнее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте в нее ложкой творожно-овсяную массу. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте десерт со сметаной или джемом.
Друг, по ссылке смотри больше полезных рецептов на завтрак.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепты завтрака”

Оставить комментарий