Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт приготовления вкусных щей из квашеной капусты

Долгие века в нашей стране во всех домах исправно готовились щи. В свое время они стали одним из самых распространенных блюд на столе любого русского человека: от крестьянина до царя. Такой диапазон социальных статусов потребителей обусловил и разнообразие вариаций приготовления супа. Его стали делать с грибами, цветной капустой, щавелем, вареными яйцами, мясом разного сорта: от утятины до говядины. Однако классикой остались щи из квашеной капусты, поскольку именно этот ингредиент придает блюду экстравагантную кислинку, за которую его так любят многие наши соотечественники. Главные продукты, требующиеся для варки супа этого вида: около килограмма говядины или другого мяса, по одной луковице и моркови, по полкилограмма капусты и картошки. Подавать эту разновидность первого лучше всего с традиционными славянскими пирогами, расстегаями или классической кулебякой. Правда, для этого придется освоить приготовление дрожжевого теста, да и сам процесс стряпни немного затянется.

Вначале потребуется сварить бульон. Выбранное мясо опускают в воду и варят примерно час, стараясь, чтобы оно все время находилось на стадии предкипения или кипело, но на самом минимальном огне. Когда этот ингредиент будет готов, добавляют кислую капусту, немного прибавляют газ, сразу после этого чистят картофель и тоже добавляют его в кастрюлю. Овощи должны повариться примерно столько, сколько будет готовиться зажарка для блюда под названием щи из капусты. В нее пойдет лук и морковка. Их потребуется пошинковать и немного потушить на масле. После добавления в суп зажарки его варят около 5 минут, потом немного настаивают.

Несколько секретов правильного приготовления блюда
Если хозяйка задумала сделать суточные щи, ей стоит учесть, что в этом случае, их нельзя есть сразу по приготовлении – суп должен настояться некоторое время и станет пригодным к употреблению только на следующий день. Для имитации готовки в печи можно варить блюдо не в кастрюле, а в горшочках, используя при этом духовку. Говорят, что щи, приготовленные таким способом, более насыщенные и вкусные. При наличии в холодильнике таких продуктов как репа, грибы, морковка или брюква можно смело добавлять их в процессе готовки, желательно, параллельно с картошкой. Подавать суп можно со сметаной.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт приготовления вкусных щей из квашеной капусты”

Оставить комментарий