Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт пити

Традиционно для приготовления этого блюда используют горох нохут. Если вам удастся достать этот сорт гороха, то после десятичасового замачивания, от которого горох разбухнет, очистите зерна от внешней кожицы, так как этот сорт гороха, в отличие от обычного, имеет две оболочки.

* 250г баранины
* помидор
* 2 луковицы
* 3-4 алычи
* пара картофелин
* 1 ст. ложка гороха (предварительно замоченного на 10 часов)
* черный перец
* 1 ст. ложка кинзы
* 1 ст. ложка петрушки
* 1/2 ст. ложки зелени чабера
* 5 тычинок шафрана

Готовить суп необходимо в специальном, изнутри обливном, невысоком горшочке, который имеет объем около 1л. Поскольку каждая порция подается отдельно, то и подавать ее вы можете прямо в горшочке – так получится намного вкуснее. В горшок положите мелко порезанный лук, алычу, мясо, замоченный горох. Залейте это все 0,5л кипятка, закройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем добавьте картофель, черный перец и соль, и затем поставьте в духовку еще раз на 30 минут. Если же вода в горшочке сильно выкипела, то долейте еще необходимое количество кипятка. Через час-полтора заправьте суп пряностями. Дайте постоять пару минут в духовке и можете подавать к столу.

На днях в свою ванную комнату установил мебель от компании «Dreja». Качество материалов и сборки меня очень порадовали. Это чешская компания, которая производит все для ванной комнаты. Поэтому если Вам необходимо будет мебель или сантехника в ванную комнату, рекомендую обратить внимание на эту фирму.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт пити”

Оставить комментарий