Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт пастицио

В греческой кухне есть великолепное блюдо из макарон, которое называется пастицио. Данное блюдо отлично подходит для романтических ужинов, тем более что его достаточно легко готовить. Приготовление пастицио не займет много времени даже у не слишком опытной хозяйки, что позволит, подобрав красивые платья и сделав грамотный макияж, выглядеть безупречно на романтической встрече при свечах.

Пастицио

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

* три зубчика чеснока
* две некрупные луковицы
* 2 ст л масла растительного
* килограмм говяжьего фарша
* килограмм помидор, подвергшихся консервации
* 250 мл красного вина, лучше всего сухого
* один лист лавровый
* трава прованская, одна чайная ложка
* около 300 грамм пасты зити (паста, в виде трубочек)
* полкилограмма йогурта без добавок, лучше всего греческого
* около 3 штук яиц куриных
* твердый соленый сыр (кефалотири), около двухсот грамм
* орех мускатный, пол чайной ложечки
* около 60 грамм твердого коровьего сыра (чеддер)

Готовка пастицио начинается с того, что необходимо мелко нарезать чеснок и лук, а затем это обжарить в разогретом на сковороде масле. Жариться лук должен до тех пор, пока не станет мягким. Туда же добавляется фарш, который обжаривается до тех пор, пока не появится румяный цвет. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты. Полученную смесь довести до тех пор, пока она не закипит, после чего ее необходимо тушить в течении 40 минут. Добавить соль по вкусу.
Включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. В это время необходимо сварить пасту. После того как она будет готова, выложить ее в форму на дно, которое предварительно смазывается маслом. Слой должен быть максимально ровным. Сверху вылить половину куриных яиц, которые необходимо немного взбить. Далее выкладывается мясной соус.
Затем смешивается йогурт с оставшимися яйцами, туда добавляется предварительно натертый кефалотири и мускат. Полученная смесь заливается в форму, а сверху посыпается тертым чеддером. Запекается пастицио около сорока минут, до появления румяной корочки.
После того как блюдо будет готово, нужно его достать из духовки и оставить на 10 минут. После этого пастицио можно подать на стол.

Греческая кухня разнообразна, поэтому кто-то коллекционирует и покупает платья оптом, а кто-то собирает разные рецепты блюд Эллады и радует свою семью и друзей вкусной едой. У каждой хозяйки свои предпочтения.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт пастицио”

Оставить комментарий