Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт основы для пиццы

Что в пицце самое главное? Конечно, тесто.
Только перепробовав множество рецептов, можно сделать окончательный выбор. Многим нравится пицца на дрожжевом тесте, а для начинки подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, не будут лишними в сочетании друг с другом.

* сухие дрожжи – 2 ст.л.
* молоко или вода – 1 стакан
* сахар – 3 ст.л.
* соль – 1/2 ч.л.
* растительное масло – 4 ст.л.
* мука – 4-5 стаканов

В просторную эмалированную посуду, в которой будет замешиваться тесто, наливается молоко или вода, подогревается до температуры парного молока. Высыпается пакетик дрожжей, оставляется на пять минут в теплом месте. Дрожжи за это время растают, над жидкостью образуется пенная шапочка.
В молочно-дрожжевую смесь выкладываются остальные ингредиенты (пока без муки), тщательно перемешиваются до однородности. А затем постепенно добавляется просеянная мука, и замешивается пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Посуда с тестом накрывается и оставляется на один час.
Готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень, руками разминается в тонкий пласт. Смазывается густым слоем томатной пасты с майонезом (1:1) – тесто не должно быть видно из-под соуса.
Начинку каждый выбирает по желанию. Это может быть нарезанная соломкой вареная колбаса или ветчина, тонкие кружочки помидоров, отварные грибы, маринованные огурцы, болгарский перец. Пицца получится вкуснее, если начинку посыпать сушеным базиликом или шалфеем, верхним слоем выложить натертый на мелкой терке сыр.
Выпекается пицца при температуре 200 градусов. Как только нижняя сторона теста зарумянится, а сыр сверху расплавится – противень вынимается из духовки, и пицца нарезается на аккуратные кусочки.

А когда мне лень готовить пиццу или у меня нет времени на это, то я всегда заказываю ее тут — http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza. У них вкусная пицца и оперативная доставка.

Вкусная пицца



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт основы для пиццы”

Оставить комментарий