Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт наваристого борща

Настоящий борщ немыслим без свеклы, капусты, помидоров и умелых рук повара. Вкусный борщ, это произведение искусства в кулинарии. Существует великое множество способов его готовки, впрочем, как и рецептов.

Хороший борщ, рецепт которого мы сейчас и поведаем, должен быть обязательно доведен до вкуса. Что это значит? Это значит, что он требует правильного подбора специй, но тут много зависит и от фантазии, и от вкуса того, кто готовит его. Более подробно о приправе для борща можно почитать тут.

Для приготовления потребются следующие продукты:

* 0,4 — 0,5 г грудинки свиной или говяжьей (по вкусу)
* полкочана капусты (белокочанной, небольшой)
* 2 шт. моркови
* 2 шт. свеклы
* 1 головка лука
* 4 шт. картофеля
* 1 шт. перца болгарского
* 2 шт. помидор
* 2 ст. л. томат-пасты
* 100 г масла растительного
* соль, перец, специи по вкусу

Для борща нужен хороший наваристый бульон, поэтому понадобится мясо с косточкой, это может быть грудинка свиная или говяжья. Гурманам предлагаем сварить сварить действительно вкусный борщ рецепт которого носит название «Княжеский». Готовится он сразу из 3-х видов мяса!

Бульон необходимо варить на медленном огне около часа. За то это время помыть и почистить овощи и нашинковать только соломкой, нарезка в борщ идет одинаковая для всех овощей.

Разогреваем сковороду и начинаем пассеровать овощи. Зажариваем лук, добавляем морковь и свеклу. Одну свеклу – небольшую – отставляем нашинкованной полежать в сторонке, она нам понадобится позже. Хорошо все обжариваем и слегка тушим, затем добавляем томат-пасту. У нас готова заправка для борща.

В бульон опускаем картофель и капусту, тонко нашинкованные, и, как только все закипит, даем провариться минут десять, следом опускаем заправку.
Еще минут десять борщ должен провариться, а потом добавляем нашинкованные болгарский перец и помидоры.

Заправляем специями и даем закипеть, добавляем отставленную в сторону свеклу и еще раз даем борщу закипеть. Если нужно, добавляем еще специи и выключаем, закрываем крышкой. Борщ должен настояться, чтобы овощи между собой «подружились».

Подаем со сметаной и посыпаем зеленью.

Живите вкусно! Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт наваристого борща”

Оставить комментарий