Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рецепт кондитерского крема

Кондитерский крем можно использовать при приготовлении различных тортов и сладких пирогов. Это основной рецепт кондитерского крема, а уже добавляя различные добавки в этот крем, можно поиграть с конечным вкусом и цветом крема.
Для приготовления кондитерского крема нам потребуется:

* 125 г муки
* 1 л молока
* 2 целых яйца + 4 желтка
* 150 г сахарной пудры
* 1 стручок ванили
* 1 щепотка соли


Вылейте молоко в кастрюлю, добавив щепотку соли и стручок ванили, разрезанный пополам вдоль. Доведите до кипения.
Разбейте 2 яйца в салатницу. Добавьте туда желтки и слегка взбейте.
Во взбитые яйца добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать венчиком добела. Добавляйте муку постепенно, по одной ложке.
Извлеките стручок ванили из молока и постепенно вливайте его во взбитые яйца продолжая помешивать.
Влейте полученный крем в кастрюлю, где кипятилось молоко, и поставьте ее на слабый огонь, продолжая помешивать, пока крем не загустеет. После того как крем закипел, оставьте его на огне еще на 1 минуту.
Снимите крем с огня, вылейте его в салатницу, немного присыпьте сахарной пудрой, пока он теплый, чтобы избежать образования корочки во время его остывания.

Когда вы проголодались, а приготовить что-то вкусное не хватает времени или сил, то вас спасет доставка еды по Екатеринбургу, от ресторана «СССР». У них очень хороший выбор всевозможных вкусных блюд, а качество всегда на высоте. Прием заказов осуществляется с 12 до 23 часов.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рецепт кондитерского крема”

Оставить комментарий