Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ребрышки по-китайски с жареным рисом

Аппетитные азиатские ребрышки с жареной рисовой крупою – это блюдо, которое не так сложно в приготовлении, даже дома, однако его вкус никак не уступает блюду из отличного азиатского ресторана. Даже если Вы не сторонник азиатской кухни, а больше по душе средиземноморская кухня, все равно рекомендую попробовать приготовить данное блюдо, оно Вам очень понравится, ведь аппетитные азиатские ребрышки с рисом — это абсолютно не традиционное блюдо китайцев, это моя собственная кулинарная импровизация на азиатскую тему. Впрочем, она получилась у меня довольно удачной! Все достаточно быстро скушали и даже добавки просили, но уже не было. Рецепт отнимет у вас немножко вашего времени, но поверьте, эти жертвы того стоят!
Необходимые продукты:

* килограмм свиных ребрышек
* 2 столовых ложки китайских специй
* немножко соли
* полстакана соевого соуса
* полстакана грейпфрутового сока
* буквально 30 граммов кетчупа
* полторы столовых ложки рисового уксуса
* сахар, где-то 30 граммов
* один чилийский перец
* 2 дольки чеснока
* 20 граммов кунжутных семян
* 2 стакана риса
* одна морковка
* 100 граммов капусты брокколи
* 2 стакана консервированного горошка
* 100 граммов соевых ростков

Итак, приступим к приготовлению. Для начала необходимо взять мясо (свиные ребрышки) и хорошенько его промыть под проточной водой, а затем слегка посолить и посыпать ароматными восточными специями из Китая. Теперь мясо необходимо поставить в духовой шкаф и выпекать его, примерно два часа при температуре — 150 градусов.
Теперь мы будем готовить аппетитный соус. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю и смешать в ней рисовый уксус, немного кетчупа, сахар, свежий сок из грейпфрута и соевый соус. После добавить в эту смесь дольки ароматного чеснока и целый стручок чилийского перца. Аккуратно доведите будущий соус до кипения, затем слегка уменьшите огонь и варите еще примерно пятнадцать минут, пока соус не станет густым.
Свиные ребрышки после двух часов стояния нужно достать из духового шкафа, полить сверху приготовленным в это время соусом и отправить снова в духовку еще приблизительно на 20 минут (температуру оставьте прежней).
Теперь приготовим гарнир. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Капусту разберите на соцветия. Положите морковку в кастрюлю и залейте ее 2-мя стаканами столовой воды. Варите около десяти минут, затем добавьте капусту и варите еще две минуты. Далее добавьте в сковородку отваренный до полуготовности рис, соевые ростки, посолите и добавьте растительного масла. Также добавьте две ст. ложки соуса (для ребер). Жарьте на сильном огне пять минут, интенсивно помешивая. Подаем мясо с рисовым гарниром.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ребрышки по-китайски с жареным рисом”

Оставить комментарий