Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Разные варианты теста для пиццы

Тесто для пиццыПицца – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире. Сегодня пиццу готовят даже в самых маленьких провинциальных городках и деревнях, и в каждой стране классический рецепт обрастает своими особенностями. Даже доставка пиццы Павшинская пойма предложит вам свои особенные рецепты пиццы. А для домашнего приготовления мы предлагаем вам несколько лучших рецептов теста.

Итак, первый рецепт – это классическое дрожжевое тесто для пиццы. Этот рецепт самый простой, однако и он имеет несколько хитростей. На 250 грамм муки берется 7 грамм сухих дрожжей. А в 150 грамм воды вмешивается чайная ложка сахара и кофейная ложка муки. Вода и мука осторожно смешиваются, и замешивается тесто. Добавьте туда 2-3 столовые ложки оливкового масла, чтобы тесто не липло к рукам во время замеса. Главный секрет этого теста – его нужно вымешивать довольно долго (около 15-20 минут), тогда оно будет воздушным и легким. Раскатывать такое тесто можно очень тонко – так делают сами итальянцы.

Не хотите использовать дрожжи? Тогда рецепт кефирного теста как раз для вас. Мука смешивается со щепоткой соды и соли, а кефир – с одним яйцом. При замешивании теста в него тоже добавляется немного растительного масла. Такое тесто получается более воздушным и мягким, хорошо поднимается, на нем можно делать пиццу на толстом тесте. Пицца на творожном тесте будет вкусной и в остывшем виде. Если вы собираетесь посетить такое заведение, как Митино сауна, ее можно взять с собой в качестве легкой закуски.

Рецепт для ленивых – пицца на сковороде. Он подойдет также и для тех хозяек, которые не располагают духовкой. Для этого тесто готовится так: берется 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, немного соды или порошка для печенья. Все смешивается, и в тесто добавляется мука, чтобы оно получилось густое, как на оладьи или даже немного гуще. Начинка выкладывается любая, а пицца жарится на сухой сковороде под крышкой на медленном огне, чтобы тесто прожарилось внутри.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Разные варианты теста для пиццы”

Оставить комментарий