Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Разные сорта граппы

Всего несколько лет назад гастрономия, особенно высокая, совершенно не интересовалась граппой. Водка из выжимок считалась крестьянским напитком, и она никогда не получила бы такого признания, как сейчас, если бы не гениальные виноделы, такие как Романо Леви, Луиджи Орацно Нонино, Бруно Пилцер, Джоаккино Наннони и другие. Раньше виноделы ходили от одного хозяйства к другому, чтобы прямо на месте перегнать выжимки и сделать граппу — мощное оружие против зимних холодов. А современные винодельни стали специализироваться на производстве алкогольного напитка высокого качества, часто на основе уникального винограда из группы сортов Мускат или Траминер. Успех не заставил себя ждать, и теперь разнообразные виды граппы могут удовлетворить даже самые высокие запросы.

Пьемонт и Фриули-Венеция-Джулия — далеко не единственные регионы, где производят граппу. Ведь виноградные выжимки есть везде, где делают вино. Другие важные регионы-поставщики — Ломбардия, Валле д’Аоста, Венето, Трентино — Альто-Адидже, Эмилия-Романья, Тоскана, Лигурия, Лацио и даже Сардиния: где вино, там и граппа. Когда граппа называется просто «итальянская граппа», то, как правило, это смесь напитков из разных регионов. Во Фриули производят особую граппу из виноградных выжимок сорта Пиколит — сладкого, но с низкой урожайностью.


Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Разные сорта граппы”

Оставить комментарий