Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рататуй с яйцами по тунисски

Согревающие североафриканские специи придают остро-пряный вкус яйцам, угнездившимся среди ярких средиземноморских овощей. Хлеб с хрустящей корочкой — все, что нужно, чтобы сделать эту простую пищу полноценным самостоятельным блюдом.

Рататуй с яйцами по тунисски

* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 луковицы, тонко нарежьте
* 3 зеленых сладких перца, нарежьте ломтиками
* 3 кабачка, нарежьте тонкими кружочками
* 3 зубчика чеснока, измельчите
* 1 ч. л. сладкой паприки
* 1 ч. л. молотого тмина
* щепотка кайенского перца
* 400 г консервированных резаных помидоров
* 8 яиц

Разогрейте масло в очень большой глубокой сковороде или сотейнике (если ручки деревянные, оберните их фольгой). Положите лук и готовьте 5 минут, затем добавьте перец, кабачки и чеснок, хорошенько перемешайте. Накройте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не потемнеет.
Добавьте паприку и тмин вместе с кайенским перцем и солью. Положите помидоры. Накройте и готовьте 5 минут. Тем временем сильно нагрейте гриль.
Сделайте в овощной смеси восемь маленьких углублений и разбейте в каждое по яйцу. Готовьте на слабом огне 2 минуты. Поместите под гриль и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. Немедленно подавайте.
Вместо яиц подайте рататуй с жареными сосисками, отбивными, чечевицей или фасолью, например каннеллини.

Замена
Вместо перцев и помидоров используйте 300 г шпината или курчавой листовой капусты и 2 стебля лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками.

Дополнение
Одновременно с помидорами положите 250 г консервированных каролинских бобов (слейте жидкость и промойте) или отварного молодого картофеля.

Совет кулинара
Можете использовать для приготовления рататуя жаропрочную посуду. На последнем этапе поставьте ее в духовку, нагретую до 190 °С (духовку с конвекцией до 170 °С) примерно на 10 минут.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рататуй с яйцами по тунисски”

Оставить комментарий